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    (おから研究会)-レシピ-「おから豚ひき肉だね ハンバーグ」

    (おから豚ひき肉だね)

    おから豚ひき肉だねを使ったレシピです。豆腐を入れるときは豆腐の水切りの時間がかかりますが、おからパウダーなら水切りの必要もないし、肉汁も吸ってくれて手間が省けるので便利!

    (おから研究会)-レシピ-「おから豚ひき肉だね ハンバーグ」

    おから豚ひき肉だね ハンバーグ

    (材料 2人分4個分)

    (A)おから豚ひき肉だね 150g
    (A)玉葱 1/2個(100g)<みじん切り>
    (A)卵 1個(50g)
    (A)塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
    (A)ナツメグ 少々
    (A)胡椒 少々

    (作り方)

    ① ボウルに(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分して小判型に成形する
    ② フライパンに油(分量外 小さじ1)を熱し、①のタネを並べて焼き、両面に焼き色をつける(中火各2分程)
    ③ 両面に焼き色がついたら返し、蓋をして蒸し焼きする(弱火5分程)

    (メモ)
    焼いたハンバーグを1つずつラップで包み、フリーザーバックに入れて冷凍保存できます♪


    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室