• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (和ごはん研究会)-活動報告-飾り巻きずし教室を開催しました!(飾り巻きずし)

    (和ごはん研究会)-活動報告-飾り巻きずし教室を開催しました!

    (飾り巻きずし)

    節分にちなんだ飾り巻き寿司講座を開催いたしました!

    (和ごはん研究会)-活動報告-飾り巻きずし教室を開催しました!
    寿司飯にももちきびを入れて、栄養たっぷりの美味しいメニューが完成しました!

    ・オニの飾り巻き寿司
    ・福の文字の飾り巻き寿司
    ・太巻き寿司
    ・いわしつみれ汁
    ・たかきび入り野菜きんぴら
    ・炒り大豆のきな粉かけ
    ・福茶