• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (和ごはん・食育研究会)-掲載-ハウス食品 Come on House 麻生怜菜 監修(食育)

    (和ごはん・食育研究会)-掲載-ハウス食品 Come on House 麻生怜菜 監修

    (食育)

    ハウス食品さんのサイト「Come on House」内の食育コラム、研究会所属の麻生怜菜講師が監修いたしました。ぜひ読んでいただけましたら嬉しいです。

    (和ごはん・食育研究会)-掲載-ハウス食品 Come on House  麻生怜菜 監修
    #社団法人全国料理教室協会和ごはん食育研究会
    #fromhouse #ハウス食品 #Come on House #麻生怜菜監修

    記事はこちら


    \親子で「食」について考えよう/
    【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
    ・食育の第一歩として「食」について話をする習慣を
    ・食育とは?~大人も子どもも食育しましょう~
    ・今日から始められる、食の会話「レパートリー6選」~ちょっと時間がかけられる時の週末ご飯は家族で食育を~

    「Let‘s!和ごはんプロジェクト」 「和ごはん」は、子どもの成長にも大人のカラダの調子を整えるにも、ちょうど良くバランスのとれたごはん。Let‘s!和ごはんプロジェクトの取り組みに賛同した料理講師が、子どもたち・子育て世代に対し、身近・手軽に和ごはんを食べる機会を増やしてもらうための活動として、料理教室やイベント、家庭での「和ごはん」を提案していきます。

    和ごはん研究会に所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで contact@cookingclass.or.jp ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。