(管理栄養士 鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学)-開催報告-バランスの良い食事とは?
(栄養学)
鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学9月開催いたしました!
栄養学の内容:ビタミンの機能と効能
調理の内容:【基本の中華】お店の味に仕上がる鶏からあげ,パラパラ五目チャーハン(アレンジ2種),わかめスープ,マンゴーソースの杏仁豆腐
(事務局より)
パラパラお店のようなチャーハンと、ジューシーな唐揚げ、もっちり杏仁豆腐。どれも優しい味で、毎日でも食べたくなる中華でした!
そして次回の講座は・・
2019年 10月 23日 (水)⋅13:00〜16:00
栄養学の内容:ミネラルの機能と効能
調理の内容:【基本の和食③】丸ごと1匹の魚をさばこう!鯖の味噌煮,素材を活かした筑前煮,ほうれん草の胡麻和え,卵フワフワかきたま汁
毎回完結型ですので、単発受講ももちろん大歓迎です!ご参加、お待ちしております。
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