(管理栄養士 鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学)-開催報告-バランスの良い食事とは?
(栄養学)
鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学7月開催いたしました!
栄養学の内容:たんぱく質について,アミノ酸スコアとは
調理の内容:【基本の洋食②】海老ときのこの無化調グラタン,マリネ3種(キャロットラペ、パプリカのマリネ、きのこのマリネ)
(事務局より)
丁寧に作る素朴なグラタン!そしてさっぱりおいしいマリネとラベ!ちょっとした休日に丁寧にお料理したくなりました!知識編では、たんぱく質についてあらためて学びました!
そして次回の講座は・・
2019年 8月 28日 (水)⋅13:00〜16:00
栄養学の内容:脂質について体にいい油、悪い油とは?
調理の内容:【基本の和食②】ふっくら仕上がるぶりの照り焼き,だし醤油の作り方,たこときゅうりの酢の物,ほうれん草の白和え
毎回完結型ですので、単発受講ももちろん大歓迎です!ご参加、お待ちしております。
ご予約はこちら