(管理栄養士 鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学)-開催報告-バランスの良い食事とは?
(栄養学)
鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学6月開催いたしました!
栄養学の内容:炭水化物、GI値について
調理の内容:【基本の和食】一生作り続けたい肉じゃが,夏野菜のおひたし,手作りわらび餅,土鍋ご飯,出汁からとったお味噌汁
(事務局より)
和食の会でした。毎日食べ続けても飽きないほっこりするお料理でした!
そして次回の講座は・・
2019年 7月 24日 (水)⋅13:00〜16:00
栄養学の内容:たんぱく質について,アミノ酸スコアとは
調理の内容:【基本の洋食②】海老ときのこの無化調グラタン,マリネ3種(キャロットラペ、パプリカのマリネ、きのこのマリネ)
毎回完結型ですので、単発受講ももちろん大歓迎です!ご参加、お待ちしております。
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