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    (レシピ)精進ミートローフ

    (精進料理のおすすめレシピ)

    食物繊維をたっぷりとりたいときにオススメのミートローフ風レシピ。 舞茸・蓮根をよーく炒めると、ひき肉っぽい感じになりますよ! 粗熱をとってから切り分けましょう。

    (レシピ)精進ミートローフ
    精進ミートローフ

    (材料 パウンドケーキ型1台分) (調理時間50分)
    オリーブ油 大さじ2
    (A)にんにく 1片(10g) <みじん切り>
    (A)玉葱 150g<みじん切り>
    (A)塩 小さじ1/2
    舞茸 1房(150g)<みじん切り>
    エリンギ 2本(100g)<みじん切り>
    (B)蓮根 300g<すりおろす>
    (B)味噌 大さじ2
    (B)ナツメグ 少々
    (B)黒胡椒 少々
    (C)パン粉 大さじ3
    (C)全粒粉 大さじ3
    (C)アーモンドプードル 大さじ3

    チャービル (イタリアンパセリ) お好み
    ピンクペッパー お好み

    (作り方)
    準備:パウンドケーキ型にオーブンシート敷いておく
    ① フライパンにオリーブ油を熱し、(A)を炒める(弱火5分ほど)
    ② ①にきのこ類を加え、粘り気が出るまで炒める(弱火5分ほど)
    ③ ボウルに粗熱をとった②と(B)を加え混ぜ合わせ、(C)を加えてさっくり混ぜる
    ④ 型に③を流し入れ、オーブンで焼く(予熱あり190℃35分)
    ⑤ 冷やしてから切り分けて盛りつける