• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (レシピ)蕪のマスタードサラダ(蕪のおすすめレシピ)

    (レシピ)蕪のマスタードサラダ

    (蕪のおすすめレシピ)

    蕪をさっと炒めて簡単サラダに!葉っぱも一緒に食べましょう!
    食器の選び方で、洋食にも和食にもなります。

    (レシピ)蕪のマスタードサラダ
    蕪のマスタードサラダ

    (材料 2人分) (調理時間10分)
    オリーブ油 小さじ1
    蕪 2個(150g)<皮をむいて薄切り>
    塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
    蕪の葉 50g<一口大に切る>

    (A)粒マスタード 小さじ1/2
    (A)バルサミコ酢 小さじ2
    (A)みりん 小さじ2

    亜麻仁 お好み

    (作り方)
    ① 鍋にオリーブ油を熱し、蕪・蕪葉・塩をいれてさっと炒める
    ② (A)を加えて、さっと混ぜ、火を止め、亜麻仁を散らして完成!