(レシピ)蕪のマスタードサラダ
(蕪のおすすめレシピ)
蕪をさっと炒めて簡単サラダに!葉っぱも一緒に食べましょう!
食器の選び方で、洋食にも和食にもなります。

(材料 2人分) (調理時間10分)
オリーブ油 小さじ1
蕪 2個(150g)<皮をむいて薄切り>
塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
蕪の葉 50g<一口大に切る>
(A)粒マスタード 小さじ1/2
(A)バルサミコ酢 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
亜麻仁 お好み
(作り方)
① 鍋にオリーブ油を熱し、蕪・蕪葉・塩をいれてさっと炒める
② (A)を加えて、さっと混ぜ、火を止め、亜麻仁を散らして完成!