(レシピ)タコライス
(タコライスのおすすめレシピ)
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タコライスのひき肉、おいしい酢があれば簡単にできますよ٩(*´∀`*)۶
メキシコ風アメリカ料理であるタコスの具材をご飯の上に乗せた料理。
「タコス」とご飯の「ライス」の2つの言葉が合わさってタコライス。
沖縄県にて1980年ごろに生まれた料理です。

タコライス
(2人分)(調理時間20分)(材料)ひき肉(合挽肉) 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)<みじん切り>
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
(A)顆粒コンソメ 小さじ1
(A)トマトケチャップ 大さじ2
(A)おいしい酢 大さじ2
(A)カレー粉 小さじ1
トマト 1/2個(100g)<1.5cm角切り>
レタス 2枚(60g)<厚めの千切り>
アボカド 1/2個(100g)<1.5cm角切り>
(B)ピザ用チーズ 40g
(B)トルティーヤチップス お好み
チリペッパー(あれば) 少々
ごはん 適量
(作り方)
準備:アボカドはレモン汁(分量外)をふり変色を防ぐ
① フライパンに合いびき肉と玉ねぎを入れて炒める(中火2分程)
② (A)を加えて水分を飛ばすように炒める(中火2分程)
③ 器にもった、ごはんを盛り、ピザ用チーズ、レタス、②の挽肉、トマト、アボカド、トルティーヤチップスの順でトッピングする。お好みでチリペッパーをかけて完成!
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