• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (和ごはん・食育研究会)Table for-開催報告-香川貴江先生1月レッスン「餅つきイベント」(和ごはん・食育)

    (和ごはん・食育研究会)Table for-開催報告-香川貴江先生1月レッスン「餅つきイベント」

    (和ごはん・食育)

    名古屋で大人気のお料理教室「Table for」の香川貴江先生。
    全国料理教室協会「和ごはん・食育研究会」養成講座の講師もお願いしています。
    子どもclass1月のレッスン「餅つきイベント」開催報告です。

    (和ごはん・食育研究会)Table for-開催報告-香川貴江先生1月レッスン「餅つきイベント」
    「Table for」の香川貴江先生主催
    子どもclass1月のレッスン「餅つきイベント」開催報告です。

    以下「Table for」さんのレポートより抜粋しています。


    1月のレッスンは『餅つきイベント』。

    【メニュー】餅つき体験・餅花づくり・いろんなおもちを楽しむ(トッピング各種・フルーツ大福) かがわ先生んちのお雑煮
    【受講料】お子様1人につき2,200円(税込)保護者様もご参加頂けます!
    ※保護者様1人追加につき1000円追加

    【日時】
    1月25日(土)10:30〜14:00
    1月26日(日)10:30〜14:00
    ※今回は上記時間内で好きな時間にご来訪、ご帰宅頂くことが可能です。

    【場所】
    アトリエTable for
    〒460-0002
    愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21久屋鍛冶町ビルヂング4F
    ※地下鉄桜通線「久屋大通駅」徒歩3分、スーパー・キッチュエビオ4階

    【持ち物】
    筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、お子様用室内靴

    当日スケジュール:
    10:30    スタート 11:00~11:30 餅つき(1回目)
    11:30〜13:00 ●餅花づくり●餅トッピング●餅スイーツ●雑煮試食

    13:00~13:30 餅つき(2回目)
    13:30〜14:00 ●餅花づくり●餅トッピング●餅スイーツ●雑煮試食
    14:00頃    終了予定
    ※多少前後する可能性がございます。

    料金:
    2,000円/お子様1人
    同伴の保護者様1人無料参加できます。
    2人目からは別途1100円頂戴致します。
    例:大人1人とお子様:2200円
    大人2人とお子様:3300円
    お子様2人:4400円


    次回以降のご予約はこちら

    所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで contact@cookingclass.or.jp ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。