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    (レシピ)葛餅ブルーベリーソース

    (葛餅のおすすめレシピ)

    簡単に作れる和菓子。ぜひお試しくださいね!

    (レシピ)葛餅ブルーベリーソース
    葛餅 ブルーベリーソース

    (材料 2人分) (調理時間15分 冷やす時間除く)
    -ソース-
    ブルーベリー 50g
    てん菜糖 20g 

    -葛餅-
    本葛粉 30g
    無調整豆乳 200ml
    グラニュー糖 15g


    (作り方)
    ① 耐熱ボウルに-ソース-の材料をいれ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600w2分)よく混ぜて、ラップをはずして水分が飛ぶまで加熱する(600w1分)
    ② 小鍋に-葛餅-の材料をいれ、葛粉をしっかり溶かしてから火にかける。60℃くらいから固まってくるので、テリがでてくるまで練り混ぜる。流し缶にいれて、氷水につけて冷やし固める
    ③ 切り分けて器に盛り、ソースをかけて完成!

    冷蔵庫に長くいれすぎると葛は固くなっってしまいます。冷蔵庫にいれて冷やす場合も、食べる30分くらい前から冷やすのがオススメ。