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  • > > (レシピ)うざく-胡瓜と鰻の酢の物-(胡瓜と鰻の酢の物のおすすめレシピ)

    (レシピ)うざく-胡瓜と鰻の酢の物-

    (胡瓜と鰻の酢の物のおすすめレシピ)

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    うざくとは「きゅうりとうなぎの酢の物」のこと。
    熱々の焼いたうなぎの蒲焼に、冷たいきゅうりの酢の物を合わせて食べます。
    その温度差と味の濃淡の差が非常に美味しい料理です。٩(*´∀`*)۶

    (レシピ)うざく-胡瓜と鰻の酢の物-

    うざく(胡瓜と鰻の酢の物)

    (2人分) (調理時間10分)

    (材料)
    鰻蒲焼き 150g<1cm幅に切る>
    おいしい酢 大さじ1

    胡瓜 1本 <縦半分に切り、斜め薄切り>
    塩 ひとつまみ(小さじ1/4)

    (A)おいしい酢 大さじ3
    (A)根こんぶだし 小さじ1
    (A)生姜 1/2片<千切り>

    (作り方)
    ① 胡瓜は塩をもみ込み、5分程置いておく(水分が出てきます)
    ② 耐熱容器に(A)の材料を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)、 ①の胡瓜を水気を絞って和え、冷蔵庫で冷やしておく
    ③ 耐熱容器に鰻蒲焼きを並べ、おいしい酢を振り、電子レンジで加熱する(600w1分)
    ④ 器に鰻蒲焼きを盛り付け、冷やしておいた胡瓜をのせて完成!







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