年間講座-2024年度-料理教室講師養成講座
(料理教室養成講座)
※個別開催です。
日本の食文化を知り、エビデンスに基づく料理の知識を持つ料理講師を目指しましょう!
料理教室開業までのタスクシートや、レシピの書き方、収支計算、SNS発信で注意することや写真の撮り方まで、料理教室運営を真剣に取り組みたい方向けの講座です。
・料理教室を開きたい方
・料理の知識を深めたい方
・料理教室の運営に力を入れたい方
■180分×8回
■開催場所
オンラインもしくは二子玉川近郊スタジオ
■参加費
80,000円(税込)
※全8回受講後「社団法人全国料理教室協会 認定講師」修了証を発行します
※その後、社団法人全国料理教室協会認定○○校として活動することができます
※○○のところには土地名などをつけていただきます。
■ご予約・ご相談はこちら
メールの場合はこちら contact@cookingclass.or.jp
料理講師養成講座:お名前・当日繋がるお電話番号・開始希望日をご記入ください。
■開催場所
第1回〜第4回:オンラインもしくは二子玉川のラウンジなどで開催
第5回〜第7回:二子玉川近郊のスタジオ開催
※受講者の料理教室で開催希望の場合はご相談ください。
第8回:ご相談ください(昨年度は銀座のレストランでの開催でした)
第1回
日本の食文化史①(90分)
おいしさの科学①(90分)
料理教室の開業リスト(タスクシート)(90分)
第2回
日本の食文化史②(90分)
料理の科学①(90分)
レシピの書き方・栄養計算(90分)
第3回
日本の食文化史③(90分)
おいしさの科学②(90分)
収支計算(90分)
第4回
料理の科学②(90分)
食のトレンド(90分)
知的財産などの法律知識(90分)
第5回
料理撮影・写真の撮り方 ※実習
第6回
宣材写真 ※実習
第7回
実習料理教室 ※実習
第8回
卒業まとめ/修了式 ※実習
※今後の料理教室運営についての企画相談、第1回で作った開業リスト(タスクシート)の見直しを行います。昨年度はホテルランチがてらの実施となりました。
ご予約・問い合わせ
contact@cookingclass.or.jp
全国料理教室協会 講師養成講座事務局宛
