年間講座-2021年度-料理教室講師養成講座
(料理教室養成講座)
2020年までの毎月講師会をリニューアルしました!
オンラインで個別開催です。
日本の食文化や、エビデンスに基づく料理の知識を持つ料理講師を目指しましょう!
料理教室開業までのタスクシートや、レシピの書き方、収支計算、SNS発信で注意することや写真の撮り方まで、料理教室運営を真剣に取り組みたい方向けの講座です。
・料理教室を開きたい方
・料理の知識を深めたい方
■180分×8回
■開催場所
オンライン
■参加費
80,000円(税込)
※8回受講後、全国料理教室協会認定講師の修了証を発行
※全国料理教室協会認定校として活動することができます
■ご予約はこちら
メールの場合はこちら contact@cookingclass.or.jp
料理講師養成講座:お名前・当日繋がるお電話番号・開始希望日をご記入ください。
第1回
日本食文化史①(90分)
おいしさの科学①(90分)
料理教室の開業リスト(タスクシート)(90分)
第2回
日本食文化史②(90分)
料理の科学①(90分)
レシピの書き方・栄養計算(90分)
第3回
日本食文化史③(90分)
おいしさの科学②(90分)
収支計算(90分)
第4回 日本食文化史④(90分)
料理の科学②(90分)
知的財産などの法律知識(90分)
第5回 日本食文化史⑤(90分)
おいしさの科学③(90分)
料理撮影・写真の撮り方 ※実習
第6回
日本食文化史⑥(90分)
料理の科学③(90分)
宣材写真 ※実習
第7回
日本食文化史⑦(90分)
おいしさの科学④(90分)
実習料理教室 ※実習
第8回
日本食文化史⑧(90分)
料理の科学④(90分)
卒業まとめ/修了式 ※実習
ご予約・問い合わせ
contact@cookingclass.or.jp
全国料理教室協会 講師養成講座事務局宛
