• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > 年間講座-2021年度-料理教室講師養成講座(料理教室養成講座)

    年間講座-2021年度-料理教室講師養成講座

    (料理教室養成講座)

    2020年までの毎月講師会をリニューアルしました!
    オンラインで個別開催です。
    日本の食文化や、エビデンスに基づく料理の知識を持つ料理講師を目指しましょう!
    料理教室開業までのタスクシートや、レシピの書き方、収支計算、SNS発信で注意することや写真の撮り方まで、料理教室運営を真剣に取り組みたい方向けの講座です。

    ■対象
    ・料理教室を開きたい方
    ・料理の知識を深めたい方

    ■180分×8回

    ■開催場所
    オンライン

    ■参加費
    80,000円(税込)
    ※8回受講後、全国料理教室協会認定講師の修了証を発行
    ※全国料理教室協会認定校として活動することができます

    ■ご予約はこちら
    メールの場合はこちら contact@cookingclass.or.jp
    料理講師養成講座:お名前・当日繋がるお電話番号・開始希望日をご記入ください。


    第1回
    日本食文化史①(90分)
    おいしさの科学①(90分)
    料理教室の開業リスト(タスクシート)(90分)

    第2回
    日本食文化史②(90分)
    料理の科学①(90分)
    レシピの書き方・栄養計算(90分)

    第3回
    日本食文化史③(90分)
    おいしさの科学②(90分)
    収支計算(90分)

    第4回 日本食文化史④(90分)
    料理の科学②(90分)
    知的財産などの法律知識(90分)

    第5回 日本食文化史⑤(90分)
    おいしさの科学③(90分)
    料理撮影・写真の撮り方 ※実習

    第6回
    日本食文化史⑥(90分)
    料理の科学③(90分)
    宣材写真 ※実習

    第7回
    日本食文化史⑦(90分)
    おいしさの科学④(90分)
    実習料理教室 ※実習

    第8回
    日本食文化史⑧(90分)
    料理の科学④(90分)
    卒業まとめ/修了式 ※実習

    ご予約・問い合わせ
    contact@cookingclass.or.jp
    全国料理教室協会 講師養成講座事務局宛