• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Kitchen studio Kie

    栄養士免許を持ち、現役看護師で「料理家ナース」として活動しています。
    簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りませんか。

    当教室の料理は、世界中のおいしさや流行りを取り入れた、フュージョン料理です。
    固定観念にとらわれず、家庭で作りやすく、作る人も楽しく、食べる方も驚きや感動をしてもらえるレシピを心がけています。

    最寄駅は、横浜駅から電車で10分程の「屏風浦駅」にあります。

    作る方も、食べる方も驚き、ワクワクするようなレシピをお教えします♪
    現在までに教室ご参加者様は、延べ3000名様以上お越しいただいております。
    レッスンは、1回ずつの参加費です。一度のレッスンでメイン~デザートまでハーフコースが習えます。
    気になるメニューがあれば、お気軽にご参加ください。
    試食という名目の…満腹ランチ付きです。
    お一人様でご参加の方も気にせずいらしゃってください。
    一緒にレシピを作り、楽しみましょう♪

    食卓が華やぐと、作る方、食べる方の笑顔も増えます♡
    ご自宅でまたレシピを作って笑顔の輪を増やしませんか。

  • おもてなし料理
  • 神奈川県
  • 授業の紹介 レッスン例
    ✾骨付き鴨もも肉のコンフィ ローストビーツ添え マスタードソース
    ✾骨付き鶏もも肉のコンフィ(お土産用)
    ✾冬野菜のクレープ 赤いラヴィゴットソースを添えて
    ✾冬野菜のポタージュ 里芋饅頭 カプチーノ仕立て
    ✾ドイツのママのヨーグルトケーキ
    ✾金柑のワインコンポート
    ✾チョコの器に入ったヨーグルトケーキ,金柑のワインコンポートを添えて
    ✾ノンシュガー米麹の甘酒濃縮タイプ
    主な料理のジャンル おもてなし料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://studio-kie.jp/
    住所 神奈川県横浜市港南区笹下