• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • サロンドファリーヌ

    焼きたてパンで素敵なおもてなしを
    パン&料理教室サロンドファリーヌでは 美味しくてかわいくて 手軽にできるお料理やパン お菓子をご紹介します

    パンを作ってみませんか?
    買うものだと思っていたパンは、意外と簡単に作ることができます。
    ぜひ、パン作りを生活のリズムに取り入れてみてください。
    日々の暮らしは、豊かな物に変わるでしょう。

    天然酵母と冷蔵発酵の、ゆったりしたパン作りは、忙しい人にこそおすすめです。
    レッスンでは、パンを発酵させている間に、お鍋1つでできるおもてなし料理をご紹介します。
    焼きたてパンとお料理で、素敵なおもてなしを。

    横浜市 本郷台にある「サロンドファリーヌ」は製パンの研究を深めてきた三谷良子が 家庭でできるパンつくりと、パンによく合うお料理をご紹介する教室です。
    ヨーロッパを中心に世界各国を訪れ、現地で学んだことをお伝えしています。
    「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに 美味しい物の向こう側にある ワクワクする物語をお届けしています。

  • 神奈川県
  • 授業の紹介 天然酵母パン&料理クラス
    ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案 
    旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
    毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

    レッスン テーマは
    焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理

    <レッスンメニュー例>
    ●パンプキンベーグル
    豚肉のノルマンディー風

    ●シリアルブレッド
    サーモンのグラタン仕立て
    ベイクドスイートポテトサラダ

    特別レッスン・イベント
    おもてなし料理・ワインやチーズ・紅茶のレッスンを開催しています

    <レッスンメニュー例>
    ●自家製りんご酵母で作るパン
    &アルプス地方のチーズ「モンドール」を楽しむパーティー
    ●白神こだま酵母で作る本格的な酵母パン
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://salondefarine.jimdofree.com/
    住所 JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
    TEL 090-2895-3321