サロンドファリーヌ
焼きたてパンで素敵なおもてなしを
パン&料理教室サロンドファリーヌでは 美味しくてかわいくて 手軽にできるお料理やパン お菓子をご紹介します
パンを作ってみませんか?
買うものだと思っていたパンは、意外と簡単に作ることができます。
ぜひ、パン作りを生活のリズムに取り入れてみてください。
日々の暮らしは、豊かな物に変わるでしょう。
天然酵母と冷蔵発酵の、ゆったりしたパン作りは、忙しい人にこそおすすめです。
レッスンでは、パンを発酵させている間に、お鍋1つでできるおもてなし料理をご紹介します。
焼きたてパンとお料理で、素敵なおもてなしを。
横浜市 本郷台にある「サロンドファリーヌ」は製パンの研究を深めてきた三谷良子が 家庭でできるパンつくりと、パンによく合うお料理をご紹介する教室です。
ヨーロッパを中心に世界各国を訪れ、現地で学んだことをお伝えしています。
「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに 美味しい物の向こう側にある ワクワクする物語をお届けしています。
授業の紹介 | 天然酵母パン&料理クラス ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案 旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです 毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます レッスン テーマは 焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理 <レッスンメニュー例> ●パンプキンベーグル 豚肉のノルマンディー風 ●シリアルブレッド サーモンのグラタン仕立て ベイクドスイートポテトサラダ 特別レッスン・イベント おもてなし料理・ワインやチーズ・紅茶のレッスンを開催しています <レッスンメニュー例> ●自家製りんご酵母で作るパン &アルプス地方のチーズ「モンドール」を楽しむパーティー ●白神こだま酵母で作る本格的な酵母パン |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://salondefarine.jimdofree.com/ |
住所 | JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分 |
TEL | 090-2895-3321 |