La Cucina Sachi(ラクッチーナサッチ)
藤野幸子の料理教室ラクッチーナサッチは、横浜日吉のサロン形式の料理教室です。毎年イタリアを中心に世界を訪ね、現地で学んだイタリア料理を中心に世界のエッセンスをいれながら、素材を軸にお野菜たっぷりの料理やパンを紹介してます。他にもイタリア料理の枠を超えて、世界各地を旅行した経験をいかし各国家庭料理をアレンジした料理もご紹介してます。レッスンでは旬の素材を生かしたシンプルなご家庭で作りやすい料理もご紹介してます。お料理が苦手な方も楽しくご参加いただける料理教室です。
授業の紹介 | ラ クッチーナ サッチla cucina sachi は(楽しい)サッチの台所という意味。帰国主婦がご紹介する、 楽しくおいしくってお野菜たっぷりヘルシーな、イタリアンを中心としたお料理教室です。 イタリア料理にとどまらず、これまで訪れた世界の料理のエッセンスも取り入れながいろいろなお料理やオリジナル料理、パンも紹介してます。 結婚して、すぐにイギリスとドイツに駐在することになり、その間にヨーロッパだけでなくアフリカ、中近東 など数多くの国を訪ね、いろいろな料理や文化に触れることができました。 フランクフルトのイタリアレストランの厨房では6年間、イタリア人と一緒に厨房で働きました。2000年日本帰国後は、成城と日吉で料理教室ラクッチーナをスタート。 現地のレストランの厨房や家庭で出会った、素朴な料理やパスタ、お菓子に感動! まかない料理のように簡単で、美味しく、しかも、ちょっとおしゃれな料理を紹介してます。レストランできれいに飾った料理とは違った、きどらない、おいしくって簡単料理! お友達や家族と一緒に楽しめる、料理やテーブル作りを提案します。 食事は、体を作る大切なもの。心身ともに健康であるために、食材や調味料選びもこだわり、おいしくヘルシーな オリーブオイルを使って、お野菜たっぷりな食材の味を大切にしたシンプルな食事を提案してます。 料理は簡単に。素材の力のあるシンプルで簡単な料理は実は、美味しく体にも良いい贅沢な料理です。 気取らずシンプルな料理は再現率が高いですと生徒さんからも喜んでいただいてます。 食材は、ふだんご家庭でも簡単に手に入るものがメインですが、珍しいイタリア野菜やスーパーフードなど色々使ってメニューは広がります。 料理のほかにも、便利でおもしろいキッチン道具や食器など、 ヨーロッパのライフスタイルも楽しんでいただけたらと思っています。毎日の生活が、豊かで、幸せになりますように。 藤野 幸子 |
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主な料理のジャンル | パン・イタリア料理 |
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住所 | 東横線日吉下車 徒歩13分 |
sfsacchi3@gmail.com |