• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • キッチンおおざっぱ

    コロナ禍で自由な移動が制限されているため、 現在はリクエストによる 「プライベートレッスン」と「オンラインレッスン」のみ開催しております。

  • 糖質オフ
  • 授業の紹介 9月以降、
    ・初心者でも& オーブンが無くても&スーパーの材料で簡単に焼ける 「糖質オフのおうちパン」新メニュー、限定メニュー のレッスンがスタートします。
    市販の糖質オフパンと同様の約半分の糖質量になります。
    ※秋からの製菓材料店cotta認定おうちパンマスターの新メニューに決定しました。
    全国の、糖質オフのおうちパンレッスン開催を希望されたおうちパンマスターからの受講が可能です。 (糖質オフの知識については最低限お伝えしておりますが、 おうちパンマスターの知識量に個人差があるのはご了承ください)
    材料の一部をネット通販していただく必要はありますが
    1つの糖質が数グラム程度の、超低糖質パンのレッスンも再開予定です。
    主な料理のジャンル 糖質オフ
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://reserva.be/oozappa/news?search_osh_no=19043&mode=list_detail