• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • MEGURIYA

    食べ物は 私たちの体と心を作る
    命の源
    MEGURIYAは、太陽と自然豊かな渥美半島で、マクロビオティック料理教室や暮らしの教室など、料理と健康をテーマに、その人がその人らしく生きるための本当の健康と幸せの探求をしながら、様々に活動しています。

  • 愛知県
  • 授業の紹介 MEGURIYAは、太陽と自然に恵まれた渥美半島で、料理教室や暮らしの教室など、その人がその人らしく生きるための本当の健康と幸せの探求をしながら、様々に活動しています。

    ・生命力いっぱいの玄米や雑穀
    ・自家菜園や有機農場の採れたてオーガニック野菜
    ・伝統製法で作られた味わい深い調味料

    食べ物は宇宙、大地、大気、雨のエネルギーを過不足なく含んでいます。
    これらをシンプルに、ていねいに料理すると、細胞一つひとつが喜ぶような、本当に美味しい料理ができます。
    v もし自分や家族が不快な症状や病気を抱えているなら、それは食事を変える機会なのかもしれません。

    自然な食事を摂り始めると、その人本来の持つ力がよみがえります。
    健康になり、美しくなります。
    体は楽になり、心は明るくなり、生きることが楽しくなります。
    より力強く、自分らしい人生を生きることができるようになります。

    私達は人々が本当に健康で幸せになる食事やライフスタイルをお伝えしたいと思っています。
    健康に力強く生きる人が増え、平和で公正な社会になっていく一助になることを望みます。
    そして「自然に生かされていること」「今・ここを生きる」ということを伝えていきたいと思っています。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://meguriyaorganic.com/
    住所 愛知県田原市若見町権亟地80番地