• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Lafutur(ラフチュール)

    料理教室 Lafutur(ラフチュール)のホームページへようこそ!
    元保育園管理栄養士が、離乳食のあれこれや幼児期のお食事について講義と調理で楽しく子育てライフを応援します。
    毎週土日は、2歳半からご参加できる絵本に出てくるお料理作りなど、お子さんと一緒に楽しめるコースをご用意してお待ちしております

  • 離乳食・幼児食
  • 神奈川県
  • 授業の紹介 レッスン例
    妊活食・妊婦食・離乳食・幼児食
    妊活・妊娠中や離乳食の基礎知識を学んだ後に、実際に調理を行い試食する、今までとは違った新しいスタイルのレッスンです。

    管理栄養士が専門家の最新研究によって分かっている栄養学を分かりやすく解説します。
    妊婦食・離乳食におすすめの食材・レシピの紹介をします。
    その後、調理・試食となります。テーマ食材を使い、お料理が苦手な方もお仕事で料理を作る時間がなかなかとれない方でも、すぐに実践できるレシピを学ぶことができます。

    こんな方におすすめです!
    料理をするのも不慣れだけど大丈夫かな?
    妊婦期になにを食べたらいいのか分からない…
    離乳食の開始時期や進め方がよくわからない…
    せっかく時間をかけて作った離乳食を食べてくれなくて悩んでいる
    離乳食作りが楽しいと思えない
    自己流で誰にも習ったことがなく不安がある
    主な料理のジャンル 離乳食・幼児食
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://lafutur.yokohama/
    住所 神奈川県横浜市中区尾上町6丁目87-1 ダイムラービル3F
    TEL 045-323-9748
    Mail lafutur2019@gmail.com