【インド・スパイス料理教室】
Home cooking in India
インド・スパイス料理を難しい料理だと思っていませんか?
現地で習った本場の料理をできるだけ簡単に、そして美味しく作って、会話も楽しむ・・。
そんな料理教室です。
スパイスは漢方薬と同じく心身にとても良い作用があります。インド・スリランカ伝承医学であるアーユルヴェーダの智慧やスパイスの心身への作用、料理への使い方などもお話しいたします。
楽しく会話をしながら美味しく食べて、身体の内側からデトックス。
簡単に作れて美味しいインド・スパイス料理を日々の献立やおもてなし料理に加えませんか。
季節毎の構成で旬の食材を使い、インド家庭料理から、おもてなし料理、アーユルヴェーディック料理まで幅広く作っていきます。
授業の紹介 | 《内容》 ①春編 3・4・5月 ②夏編 6・7・8月 ③秋編 9・10・11月 ④冬編 12・1・2月 季節毎に年間を通じて学んで頂けます。ご希望の方には修了証も発行致します。 ※各季節毎に設定の日程よりご都合の良い日を一日選択頂き、年間通じて4回お越し頂きます。 ※単発受講も可能です。 ②年間講座は、どの季節からでもスタートできます。 ※例えば、春と夏だけというようなチョイスはできません。 ※受講期限は 初回のレッスン日から2年間です。 ※チョイスご希望の方は、単発受講をご利用ください。 ③1回6種類のメニューを作ります。 ※アーユルヴェーダの知識を増やして頂けるようにできるだけ旬の食材を意識したメニューにしています。 ④調理、食事、スパイスの勉強、お持ち帰りスパイス作り、片付けまでの4時間設定になります。 ⑤アドバンスクラスも設定。 ※ベーシッククラス受講中でもアドヴァンスクラス受講が可能です。 ➅平日、土日祝日クラスを設定。 ※日程はHPスケジュールで更新。予約もHPスケジュールから可能です。 ⑦各レッスン定員8名(最低催行人数3名)。催行人数に満たない場合は、他の日程をご案内させて頂く事もございます。予めご了承ください。 ⑧単発でのレッスン、出張レッスン、ケイタリング、ランチ付ヨガクラスは、4名以上から承ります。メニュー、金額、日程についてご相談下さい。 《メニュー例》 A.ベーシック春編 骨付きチキンカレー ほうれん草&じゃがいものカレー サモサ ひよこ豆のサラダ クミンライス バターミルク |
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主な料理のジャンル | インド・スパイス料理 |
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