miso*miso
皆様はじめまして、
一般社団法人発酵食健康推進協会代表の奥野紀代美と申します。
発酵食品にこだわった料理教室を福岡市で行っています。
日本には昔から日本人の健康を支えてきた味噌、糠、麹などの
素晴らしい発酵食品があります。
麹の醸し出す美味しさ、発酵食文化の素晴らしさを知れば知るほどその虜になってしまう魅力があります。健康の増進に寄与する食事法として
発酵食品の良さを一緒に学んでみませんか。
より美しく健康なライフスタイルが送れるよう貢献してまいります。
授業の紹介 | もともと発酵食は食品を長持ちさせるために工夫された日本の先人たちの知恵です。 発酵食は腸内環境を整える働きがあり、健康、美容、アンチエイジングなど様々なメリットがあります。 今、テレビやメディアでも紹介されるほど注目されております。 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://hakkoshoku.com/ |
住所 | 15-0035福岡市南区向野 |
TEL | 090-3466-8890 |