• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 心と体のマンツーマン料理教室「gratificuisine」

    今の自分が好きになる!女性のための「食」のトータルサロン

  • 大阪府
  • 授業の紹介 体は、食べたものでできている!

    ・料理ができるようになりたい!
    ・健康的な食事を作れるようになりたい。
    ・レシピを見ずに作れるようになりたい。
    ・彼氏、夫、子供に喜んでもらいたい。
    ・痩せたい。
    ・不調知らずの健康体に!

    これ、一緒に叶えませんか?
    v 当教室は、完全マンツーマンレッスン!レベルに合わせたレッスンと実践の多さで、調理技術をどんどん身に付けることができます。この時代、健康の定義も人それぞれ違います。

    ・バランスの良い食事。
    ・血糖値が高いので、下げるための食事。
    ・太り気味なので、我慢しないダイエットできる食事。

    料理の技術を身に付けて、自分に合った食事を簡単に作れるようになる。その毎日の食事の積み重ねで健康体になることが、当教室の最終目標。

    だらだらと料理教室に通うのではなく、短期集中で知識と技術を身に付けましょう。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.gratificuisine.com/
    住所 大阪府大阪市福島区野田3-10-14