スペイン料理教室 ら・えすこーば
スペイン料理教室 「La escoba」へようこそ!
ひとつの鍋で完結できるシンプルでヘルシーな料理、それがスペイン料理です。
そのベースとなるのが、にんにく、玉葱にオリーブオイル。風味やコク、深みを出すのに使われるのが、乾燥ピーマン、パプリカパウダー、ハモン・セラーノ、アンチョビィ、ナッツで作られるペーストなどの調味料の数々。それらと素材の力だけで構成されているシンプルな料理がスペイン料理の特徴です。
スペイン料理の美味しさとスペイン流楽しみ方に魅了され、数回の渡世と4年間のスペイン料理留学を経て1999年「ら・えすこーば」を発足、スペイン料理とスペイン食文化を伝えるべく活動を行ってきました。スペイン料理を作るのに難しいテクニックはいりません。基本に忠実に素材と真摯に向き合う気持ち、そして美味しいものを作りたいという愛情さえあれば、日本にある食材でご家庭でも美味しいスペイン料理が実現できます。
「ら・えすこーば」の料理は、スペインを通じて知り合った、多くの友人や料理の先生たちによって支えられている情たっぷりの料理。「A traves del estomago, se llega al crazon(胃袋を掴め)」という言葉のとおり、「ら・えすこーば」でのスペイン料理の体験を通して、ひとりでも多くの方がスペイン料理のファンになっていただけることを願っています。
授業の紹介 | 本場仕込みのスペイン料理は、シンプルでヘルシー! そして見た目の美味しさにもこだわります。 海、山、河川に囲まれたスペインは、 その地形的な要素に加え、歴史的背景から、地方色豊かでバリエーションも豊富です。 地方色豊かなスペイン料理の中でも、「La escoba」では、 とりわけシンプルでヘシーなレシピを取り揃えています。 また、日本オリーブオイル協会認定のオリーブオイルソムリエでもある講師が、 オリーブオイルの活用術もお教えします。 スペインで食べた懐かしい味、食べたことのない未知な味、 また日本にある食材で作る新たなスペイン料理の数々、ぜひ一度体験してみませんか。 |
---|---|
主な料理のジャンル | スペイン料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://escoba.okamotodo.com/ |
住所 | JR山手線大崎駅から徒歩6分・五反田駅から徒歩7分・東急池上線大崎広小路駅から徒歩3分 |