daily kitchen
daily kitchen(デイリーキッチン)は、札幌市白石区にある女性専用少人数制の家庭料理教室です。管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんがちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
函館本線JR白石駅より徒歩5分。便利な場所にございます。事前連絡をいただければお車でもお越しいただけます。
デモンストレーション形式ではなく、実際に生徒の皆さんに作っていただく実習形式なので、調理技術がきちんと身に付きます。レベルに合わせて指導致しますので、初心者の方も安心!
実習の後はオリジナルドリンクと共にゆっくりご試食いただきます。
普段着で気軽にご参加ください。
授業の紹介 | 例【3月レッスン】 黒麻婆豆腐と小龍包の中華料理レッスン 3月レッスンは、辛みのない黒麻婆豆腐。 中華料理は油や塩分が気になるところですが、家庭で作るなら安心! 小龍包は皮から手作りし、じゅわ~っとスープが出るように仕上げます。 3月レッスン 黒麻婆豆腐と小龍包の中華料理レッスン ・黒麻婆豆腐 ・皮から手作り!小龍包 ・春雨サラダ ・海苔の中華スープ ・中華調味料の試食 中華の調味料って、たくさんありますよね。 名前は見たことあるけど、この調味料ってどんな味?? そんな疑問が解決できるよう、3種類の中華調味料を用意し、味をみていただこうと思います。 調味料を知ると、普段の料理の幅が広がりますよ! |
---|---|
主な料理のジャンル | 家庭料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.dailykitchen.org/index |
住所 | 函館本線JR白石駅 |