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    元来、スパイス料理とはインドのお母さんたちが「季節」「体調」「 旬」を考えながら作っている家庭料理です。
    スパイス使いをマスターして食、暮らしの幅を広げませんか。きっと元気の素、より豊かな生活となることでしょう。
    野菜を中心とした健康的な食、お肉とのつき合い方などをスパイスの知恵から学びます。
    ペイズリーは「スパイスを生かす」「環境に優しい」「安心な食材選び」「少数制」「ワンランクアップしよう」
    この5つをポリシーにしています。

  • インド・スパイス料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 【例】
    ビギナーズコース
    <すべての方に最初に受講していただく基礎を詰め込んだ重要なコースです>
    スパイスを使って新しいお料理のバリエーションを広げませんか。
    一般にインド・スパイス料理というと街のインド料理屋さんで食べるような油ギトギトで辛いものをイメージするかもしれませんが、本来はとても美味しくヘルシーに食べられるものです。
    このコースの目的は、入会時に差し上げている14種類のスパイスセットをまず使いこなしていただけるようにすることです。また違う素材や応用の効くレシピにつなげていけるよう構成されています。
    1つ1つのスパイスの使い方は勿論、何故それを使うのか、どう応用するのか、丁寧にレクチャーしていきます。スパイスを使って健康を管理する、さじ加減で季節や体調にあった料理にする……生活の中で気軽にスパイスを使いこなすことを目指します。
    レッスンには塩や砂糖の話、アーユルヴェーダ的な食材の温度の話、辛すぎたときの直し方などの生活に役立つ話もタップリ盛り込まれており、インドの調理器具を使いながらの現地の台所の話など、教室が食文化を体験し学ぶ場所でもありたいと願っています。実習を通してご家庭でもすぐに実践して頂けるような内容にしています。

    〜こんな方に最適なコースです〜
    ・カレー好き 市販のルーでは物足りなく本格的に作りたい方
    ・スパイスを使って料理の幅を広げたい方
    ・さまざまな料理の幅や知恵、エコロジカルな知識を勉強したい方
    ・家族の健康管理をスパイスを通じて勉強したい方
    ・なにか変わったお料理を作ってみたい方
    ・インドが好きな方
    ・美味しいものを作って食べて、元気になりたい方
    ・国際結婚されてご家族のために現地の食事をマスターしたい方
    ・香取の著書の読者で更に詳しいコツなどを一緒に確認してみたい方
    ・いろいろな年代のたくさんの方々と交流しながら趣味を増やしたい方
    ・休日や仕事帰りの夜に食事を兼ねて習い事をして有意義に過ごしたい方
    主な料理のジャンル インド・スパイス料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.curry-spice.jp/index.html
    住所 181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44
    TEL 0422-34-8544
    FAX 0422-34-8544
    Mail cooking@curry-spice.jp