• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Sweets Clover

    「Sweets Clover」は
    自宅で出来る美味しいお菓子作りをコンセプトにしたお菓子教室。
    ご自宅で・ひとりでも失敗せずに・お店のように美味しい可愛いお菓子が作れたら素敵ですよね。
    おウチでパティスリーみたいに美味しいお菓子を作れるように。。。
    そんな想いで立ち上げたのがHome Patissiereになるためのオンラインスクール「Sweets Clover」 です。

  • オンラインスクール(お菓子・おもてなし料理)
  • 授業の紹介 〜レッスン例〜
    焼菓子・シフォン・シューなど
    ■パウンドケーキ■
    アールグレイのパウンドケーキ
    アメリカンチェリーのチョコレートケーキ
    ■クッキー■
    玄米フレークとバニラのクッキー
    アールグレイのクッキー
    ■シフォンケーキ■
    デコレーション用アーモンドシフォンケーキ

    ケーキ・タルト・冷菓など
    ■ケーキ系■
    オレンジ風味のフルーツロールケーキ
    ガトー・フロマージュ・ブラン
    ■タルト■
    クラフティー・オ・スリーズ
    ストロベリートルテ
    ■冷菓■
    いちごみるくパンナコッタ
    かぼちゃのプリン

    チョコレート系
    ガナッシュサンドクッキー
    ガトーショコラ(しっとり濃厚・湯煎焼き)

    お料理
    丸ごと一羽ローストチキン
    ローストチキンのペアフードレッスン
    栗きんとん
    低温調理のローストビーフ
    ラム肉のトマト煮込み
    キャベツたっぷりポークソテー&2種のペースト
    主な料理のジャンル オンラインスクール(お菓子・おもてなし料理)
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://sweets-clover.jp/