• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Aperire
    アペリーレ

    専用教室で少人数制。
    基礎から応用まで料理を楽しく学べるアットホームな教室です。
    身近な材料でいつもより少し華やかに、心あたたまる美味しい一皿を作りませんか!

  • 家庭料理、おもてなし料理他
  • 千葉県
  • 授業の紹介 レッスン例
    A.毎日ごはん
    3品~4品を実習 ウエルカムティー・食後のお飲物付き
    これからお料理を覚えたい方にも、普段作っても思うような味にならない。
    ふだんのお料理の腕があがるレッスンです♪
    毎日の食卓が楽しく美味しくなるような・・・毎日ごはんを学びませんか?
    このレッスンを受けると・・・
    ★これからお料理を覚えたい人もおうちごはんをより美味しく作りたい人にもおすすめです♪
    ★繰り返し作ることの多い定番のお料理をポイントを細かく、上手に作るコツを学べます♪
    ★定番料理に合わせる献立も同時に学べます♪
    ★疑問にはその都度お答えしますので、メニュー以外の基本も学べ応用力もつきます♪
    ★いくつかパターンがあれば、お料理作りに自信がつき得意料理ができます♪
    ★レパートリーが増えます♪
     
    【レッスンの流れ】
    レシピの簡単な説明→デモを交えながら実習 →盛り付け →食事→片付け→お茶を飲みながらレシピのおさらいと質問受付→終了
    *全てのレッスンは、デモと皆さんご一緒に進めていく形ですので、お料理の行程がすべて確認出来ます。
    *担当のお料理等がございませんので、気負わずご受講いただけます。

    B.おもてなし
    4品~6品を実習 ウエルカムティー・食事中・食後のお飲物付き
    毎回テーマを決め、和食、イタリアン、中華や季節の行事料理などをテーブルコーディネートも含めてご提案するコースです。
    また一品ずつは普段のお食事にも取り入れていただけるお料理です。
    技術的には難しくなく、近くで揃えられる材料で、素敵な雰囲気のあるお料理が覚えられます。
    ★普段のお料理をランクアップさせたい方
    ★お客様のおもてなしやご家族にお祝いに
    ★お料理を楽しみたい方
    ★料理教室でのお席を楽しみたい方
    にお薦めのレッスンです。
    主な料理のジャンル 家庭料理、おもてなし料理他
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://i-zen.co.jp/aperire/
    住所 君津市南子安3-25-2 Space21
    TEL 0439-27-0011
    Mail aperire@i-zen.co.jp