• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    あんこのお花絞り教室〈花な舎-kanaya-〉

    当教室はお花絞りをメインとした教室です。
    野菜や果物からつくられる天然色素のみで色付けした白あんでお花を絞り、おはぎや米粉ケーキなどをかわいく彩ります。

    ハロウィン、母の日など、季節のイベントにあわせたレッスンも開催。
    レッスンでつくるお花のおはぎ•フラワーケーキは冷凍保存可能なものがほとんどですので、そのままプレゼント、ギフトにも◎

    おひとりで参加される方が多いのでぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね♪

    《東京都大田区にて、単発1dayレッスンや、資格取得可能な講座を開講しているお菓子教室•お花絞り教室です。》

    あんこのお花®︎、お花絞り、あんフラワー、フラワーケーキ

  • 東京都
  • お知らせ

    秋レッスンの募集を開始いたしました! 詳細はサイトをご確認ください。

    mode_comment講師のからのメッセージ

    format_quote当教室ではリラックスして楽しんでいただけるよう、堅苦しくない雰囲気を心がけております♪

    おひとりで参加される方が多く、初心者の方もたくさんいらっしゃいます。ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね!format_quote

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://tol-app.jp/s/kanaya-anko
    arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/kanaya_a.n/
    住所 東京都大田区
    Mail kanaya.anko@gmail.com