• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 坪井お菓子倶楽部

    少人数でアットホームな雰囲気の中、洋菓子全般、野菜を使ったスイーツ、和洋スイーツを 作っています。 お菓子を基礎から習いたい方、もっと技術を磨きたい方、体によいスイーツが作りたい方、お菓子好きの方ならその方のニーズに全力でお応えします。

  • 埼玉県
  • お知らせ

    現在コロナウイルス対応の為、試食は中止し、お持ちかえりのみとさせていただいています。 マスク着用、消毒、換気、3密回避で行っています。

    mode_comment講師の坪井智恵子からのメッセージ

    format_quoteこんにちは坪井お菓子倶楽部の坪井智恵子です。 お菓子教室を始めて今年で17年目になりますが、お菓子への興味は今だ尽きることはありません。お菓子に出会えたことが私の「人生最大喜び」といっても過言ではありません。 数年前に利き腕の靭帯を切り手術を経験。一時はお菓子作りをあきらめようとまで思いましたが、言葉を忘れかけた認知症の母が、私の作ったお菓子を「満面の笑みで食べる姿」にお菓子が持つ言葉をも超えるパワーを再認識。「お菓子で人を笑顔にしたい」との気持ちで再出発し、今日に至ります。 是非一度坪井お菓子倶楽部に遊びにきませんか?format_quote

    授業の紹介 デモンストレーション又は説明の後、実習となります。コースレッスン形式の為、1カ月に1メニューを受講していただきます。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle blog.goo.ne.jp/okashi-club
    住所 さいたま市北区奈良町
    Mail chieko.tsuboi.mn@gmail.com