• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    原田 佐知子

    スタジオルーチェ

    金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
    2010年より「野菜ソムリエが教えるイタリアンの料理教室」として「スタジオルーチェ」を主宰。
    「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
    旬の食材を意識しながら、家庭でもリトライしやすいようアレンジしたメニューを得意とする。
    様々な企業とのコラボレッスンも多数展開中。web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
    一児の母として子育て中。

    レッスンメニューはイタリアンをベースとしたご自宅でも作れるレシピばかりです。
    簡単なのにおもてなしにも使えるレシピを中心にご紹介しております。
    是非「月に1回、美味しいランチを食べに行く」感覚でお越し下さい。
    皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

    保有資格

    一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ 2010年10月〜
    食育アドバイザー 2011年08月〜

    活動実績

    ▼雑誌・新聞

    「サロネーゼになりませんか?」 2011年06月〜現在
    CLASSY.に掲載されました 2013年08月〜現在

    ▼ウェブ

    クスパ公認インスタアンバサダー就任 2019年08月〜現在
    「オリーブオイルライフ」にてレシピ執筆中 2019年08月〜現在
    クスパTVに出演しました 2020年08月〜現在
    石丸製麺様レシピ提供 2020年12月〜現在

    ▼その他

    イスコ様レシピ提供 2011年10月〜現在