• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 香るクッキング♡簡単アロマキッチン

    千葉県松戸市のサロンで飲用可のアロマオイルを使った料理教室をしています。
    飲用出来るアロマとは?
    雑貨のアロマとの違いは?
    どのように使うのか?
    料理、スイーツ、ドリンクにアロマを使うメリットとは?
    植物の力を日々の生活に取り入れる方法
    等々…盛り沢山の座学と調理、作ったお料理を食べながら楽しく学べる教室になっています

  • 千葉県
  • 千葉県
  • 松戸市
  • アロマ
  • 簡単
  • 健康
  • おうちごはん
  • お知らせ

    現在、サロンでのお教室は自粛させて頂いております
    zoomでの講座は随時開催しておりますので、是非ご参加下さい
    ご質問、ご希望の日程がございましたら遠慮無くご連絡下さい

    mode_comment講師のkakara hari (カカラハリ)からのメッセージ

    format_quote【香るクッキング♡簡単アロマキッチン】では座学と調理と美味しくてお腹一杯な教室を開講しています
    添加物や合成品を使わず体に優しい素材を使って日々の健康をケアしていくご提案もしています
    毎回大声で大爆笑してしまう講座なので現在感染予防の為自粛しております(^v^)
    現在はzoomでリモート講座のみ開催しております
    format_quote

    授業の紹介 季節毎のメニューやリクエストにお応えして飲用可のアロマを使ったお料理教室をしています

    ◆1.2月 おこわ、豚汁、煮こごり、小倉チーズケーキ
    ◆3.4月 ミートソース、カルパッチョ、ヨーグルトティラミス
    ◆5.6月 シンガポールチキンライス、生春巻き、クラッシュティーゼリー
    ◆7.8月 パッタイ、生春巻き、マンゴージェラート
    ◆9.10月 チキンクリームシチュー、キャロットラペ、チーズケーキ、ベリーソース
    ◆11.12月ケーキイッチ、ハーブチキン、アップルコンポート

    その他スパイスカレー、スイーツ等の教室もご用意しています

    全てのお料理に飲用可のアロマを使い、ワンランク上の香りよく、植物の力を体に取り入れ健康ケアしながら、美味しく楽しく簡単に調理出来るレシピになっています
    その他 zoomでは【香るクッキング♡簡単アロマキッチン リモート講座バージョン】を開講しています
    当日作るおやつのアンケートにお答え頂いた後、4種類のサンプルアロマオイルを送付し、当日座学にて(初めてのエッセンシャルオイル)を受講頂いた後にサンプルアロマオイルを使って簡単なあなたのお好みのドリンクやおやつを一緒に作っていきます
    ご自宅ににてご受講頂けますので、全国どこからでも、お子さんとご一緒でもお気軽にご参加下さい
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://instagram.com/kakara.hari?igshid=1wtaq9dxdlqv3
    住所 千葉県松戸市
    Mail koanga.me.kakara@gmail.com