香るクッキング♡簡単アロマキッチン
千葉県松戸市のサロンで飲用可のアロマオイルを使った料理教室をしています。
飲用出来るアロマとは?
雑貨のアロマとの違いは?
どのように使うのか?
料理、スイーツ、ドリンクにアロマを使うメリットとは?
植物の力を日々の生活に取り入れる方法
等々…盛り沢山の座学と調理、作ったお料理を食べながら楽しく学べる教室になっています
お知らせ
コロナ禍で1年10ヶ月ぶりとなりました「香るクッキング♡簡単アロマキッチン」の開催です
メニューは【アロマ香るスパイスカレー】に決定しました
スパイスカレーと聞くと難しいと思う方もいらっしゃるかと思いますが、そこは「簡単」と書いてあるように、誰でも簡単に本格的且つ飲用可のアロマを使って『今まで食べたことのない』スパイスカレーを一緒に作っていきます
今回からリモートでの参加も出来るようになりました
遠くの方や、小さなお子さんがいて今まで参加出来なかった方もご一緒にご自宅から参加頂けます!
リモートで参加の方には事前にスパイスとアロマのセットを送付させて頂きます
対面の方は感染対策で少人数での開催となっていますので、お申し込みはお早めにお願い致します
飲用出来るアロマとスパイスの座学の後、皆さんで一緒に作って一緒に試食していきまーす
***************
日時 12/14(Tue)9:00~13:00
12/21(Tue)10:00~14:00
lesson料 3000円(対面の方ランチ付き、リモートの方4人分レシピのスパイスとアロマ付き)
やっと、やっとのlesson再開にワクワク♪♪
皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています
mode_comment講師のkakara hari (カカラハリ)からのメッセージ
format_quote【香るクッキング♡簡単アロマキッチン】では座学と調理と美味しくてお腹一杯な教室を開講しています
添加物や合成品を使わず体に優しい素材を使って日々の健康をケアしていくご提案もしています
format_quote
授業の紹介 | 季節毎のメニューやリクエストにお応えして飲用可のアロマを使ったお料理教室をしています ◆1.2月 おこわ、豚汁、煮こごり、小倉チーズケーキ ◆3.4月 ミートソース、カルパッチョ、ヨーグルトティラミス ◆5.6月 シンガポールチキンライス、生春巻き、クラッシュティーゼリー ◆7.8月 パッタイ、生春巻き、マンゴージェラート ◆9.10月 チキンクリームシチュー、キャロットラペ、チーズケーキ、ベリーソース ◆11.12月ケーキイッチ、ハーブチキン、アップルコンポート その他スパイスカレー、スイーツ等の教室もご用意しています 全てのお料理に飲用可のアロマを使い、ワンランク上の香りよく、植物の力を体に取り入れ健康ケアしながら、美味しく楽しく簡単に調理出来るレシピになっています |
---|---|
その他 | zoomでは【香るクッキング♡簡単アロマキッチン リモート講座バージョン】を開講しています 当日作るおやつのアンケートにお答え頂いた後、4種類のサンプルアロマオイルを送付し、当日座学にて(初めてのエッセンシャルオイル)を受講頂いた後にサンプルアロマオイルを使って簡単なあなたのお好みのドリンクやおやつを一緒に作っていきます ご自宅ににてご受講頂けますので、全国どこからでも、お子さんとご一緒でもお気軽にご参加下さい |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://instagram.com/kakara.hari?igshid=1wtaq9dxdlqv3 |
住所 | 千葉県松戸市 |
koanga.me.kakara@gmail.com |