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    (おから研究会)-レシピ-「おから梅粥」

    (おから梅粥)

    トロッとしたおかゆにおからが合います♪

    (おから研究会)-レシピ-「おから梅粥」

    おから梅粥

    (材料 2人分)

    米 1/3合<研いで30分吸水させる>
    水 600ml
    微粒子おからパウダー 大さじ2
    梅干し 2個

    トッピング用
    しらす お好み
    小葱 お好み
    梅干し お好み

    (作り方)

    ① 炊飯器に米、水を入れ、おからパウダー、梅をのせお粥モードで炊く
    ② 梅干しをほぐし、お粥の中で混ぜる
    器に盛りつけ、しらす・小葱をトッピングする



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室