• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (おから研究会)-レシピ-「生姜おから甘酒」(おから甘酒)

    (おから研究会)-レシピ-「生姜おから甘酒」

    (おから甘酒)

    温めて飲んでもおいしいレシピです。しょうが入り♪

    (おから研究会)-レシピ-「生姜おから甘酒」

    生姜おから甘酒

    (材料 2人分)

    甘酒 200ml
    微粒子おからパウダー 大さじ2
    すりおろし生姜 小さじ1/2

    (作り方)

    全てミキサーにかけて混ぜ合わせる

    (メモ)
    小鍋で温めてもオススメです。



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室