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    (おから研究会)-レシピ-「おから白玉団子」

    (おから白玉団子)

    白玉団子におからをいれることで食物繊維UP!

    (おから研究会)-レシピ-「おから白玉団子」

    おから白玉団子

    (材料 2人分(約10個))

    白玉粉 50g
    微粒子おからパウダー 大さじ2
    水 70~80ml
    茹で小豆 100g
    きな粉 お好み

    (作り方)

    ① ボウルに白玉粉・おからパウダーを入れ、水を加え、耳たぶくらいの丸められる固さまでこね、等分して丸め中央をくぼませる
    ② 沸騰した湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる(2~3分)
    ③ 水気を切って器に盛り、トッピングをして完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室