(おから研究会)-レシピ-「おからごはんで 鯖缶ときのこの炊き込みごはん」
(おから炊き込みご飯)
おからをいれてボリュームUP!
おからごはんで 鯖缶ときのこの炊き込みごはん
(材料 2人分)
米 1合<研いで30分吸水させる>椎茸昆布出汁 200ml
めんつゆ 大さじ1
粗粒おからパウダー 大さじ1
舞茸 100g<手でほぐす>
鯖缶 100g
小葱 10g<小口切り>
(作り方)
① 炊飯器に米と出汁・めんつゆを入れてひと混ぜする② おからパウダー・舞茸・鯖缶の順に入れて普通炊きする
③ 炊き上がったら全体を混ぜて5分ほど蒸らして完成!
器に盛り、小葱を散らす
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室