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    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで 鯖缶ときのこの炊き込みごはん」

    (おから炊き込みご飯)

    おからをいれてボリュームUP!

    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで 鯖缶ときのこの炊き込みごはん」

    おからごはんで 鯖缶ときのこの炊き込みごはん

    (材料 2人分)

    米 1合<研いで30分吸水させる>
    椎茸昆布出汁 200ml
    めんつゆ 大さじ1
    粗粒おからパウダー 大さじ1
    舞茸 100g<手でほぐす>
    鯖缶 100g
    小葱 10g<小口切り>

    (作り方)

    ① 炊飯器に米と出汁・めんつゆを入れてひと混ぜする
    ② おからパウダー・舞茸・鯖缶の順に入れて普通炊きする
    ③ 炊き上がったら全体を混ぜて5分ほど蒸らして完成!
    器に盛り、小葱を散らす



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室