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    (おから研究会)-レシピ-「鯵の香草焼き」

    (おから鯖の香草焼き)

    パン粉のかわりにおからを使い、ヘルシーに♪

    (おから研究会)-レシピ-「鯵の香草焼き」

    鯵の香草焼き

    (材料 2人分 )

    鰺 3尾
    塩 小さじ1/4
    酒 小さじ1
    (A)粗粒おからパウダー 大さじ2
    (A)塩 小さじ1/4
    (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
    (A)パセリ 小さじ1<みじん切り>
    (A)バジル 小さじ1<みじん切り>
    (A)オリーブ油 大さじ2
    (A)黒胡椒 少々
    ミニトマト 10個(半分に切る)

    (作り方)

    下準備:鰺は頭を落とし、三枚におろす。頭の側から皮をゆっくり引っぱってむく。酒・塩をふり、なじませておく(10分程)
    ①(A)を混ぜ合わせ、ハーブ粉を作る
    ②耐熱器にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、鰺の身を上にして並べ、①のハーブ粉をふり、オーブンで焼く(余熱あり200℃15分)

    (メモ)
    オーブントースターの場合は、10〜15分焼き、焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室