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    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで リゾット」

    (おからリゾット)

    リゾットもおからを加えて食物繊維UP!

    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで リゾット」

    おからごはんで リゾット

    (材料 2人分)

    オリーブ油 大さじ1
    マッシュルーム 2個<薄切り>
    しめじ 100g<根本を落としてほぐしておく>
    塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
    オリーブ油 大さじ1
    米 1/2合<さっと洗う>
    白ワイン 大さじ1
    コンソメ出汁 600ml
    粗粒おからパウダー 大さじ1
    塩・白胡椒 各少々
    おから粉チーズ 大さじ1
    パセリ お好み

    (作り方)

    ① 鍋にオリーブ油を熱し、きのこ類を炒め、塩をふり下味をつけ、一度皿に取り出す
    ② 鍋にオリーブ油と米を入れ炒める(中火2分程) 。米が透き通ってきたら白ワインを加えさっと炒める(中火2分程)
    ③出汁の半量を加えてざっと混ぜ、弱めの中火(軽くふつふつ沸いている状態)で煮る(10分程)
    ④おからパウダーと残り半量の出汁を混ぜたものと、炒めたきのこを戻し入れて混ぜ、米を食べてみて、少ししんが残るくらいになったら塩胡椒で味を調えて完成!
    器に盛り、おから粉チーズ、パセリをお好みで散らす

    おから粉チーズ

    粗粒おからパウダー 大さじ2
    粉チーズ 大さじ2
    白胡椒 お好み
    混ぜるだけ!粉チーズにおからパウダーをプラスして、チーズのおいしさ+カロリーカット!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室