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    (おから研究会)-レシピ-「ポテトサラダ風 おからサラダ」

    (おからポテトサラダ)

    ジャガイモの替わりにおからを使いました!

    (おから研究会)-レシピ-「ポテトサラダ風 おからサラダ」

    ポテトサラダ風 おからサラダ

    (材料 2人分)

    胡瓜 1本(100g)<薄切り>
    ​ 玉葱 中1/4個(50g)<薄切り>
    ​ 粗粒おからパウダー 大さじ4
    ツナ缶 1缶(70g)
    酢 大さじ1
    マヨネーズ 大さじ2
    ​ 白胡椒 お好み

    (作り方)

    ①胡瓜・玉葱に塩(分量外 小さじ1/2程度)をふり、10分ほど置いて水気をしっかり絞る
    ②ボウルにおからパウダー・ツナ缶・酢をボウルに入れて混ぜる​
    ③ ②に①の野菜を加え、マヨネーズ・白胡椒を混ぜ、味を調えて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室