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    (おから研究会)-レシピ-「おから入りオニオングラタンスープ」​

    おからが入った食物繊維たっぷりのオニオングラタンスープのレシピです。
    お好みでバゲットを添えてどうぞ^^

    (おから研究会)-レシピ-「おから入りオニオングラタンスープ」​

    おから入りオニオングラタンスープ

    材料 (1人分)

    玉葱:100g<薄切り>
    バター:10g
    すりおろしにんにく:小さじ1/4
    出汁(コンソメ):200ml
    おからパウダー:大さじ2
    塩:少々(小さじ1/8)
    胡椒:お好み

    (バゲット:1枚)
    (すりおろしにんにく:お好み)
    (バター:お好み)
    (溶けるチーズ:20g)

    作り方

    1 フライパンにバターを熱し、玉葱を入れ炒める(焦げないように中火約5分程)
    2 にんにくを加え、玉葱があめ色になるまでゆっくり炒める(弱火約40分程)
    3 スープ・おからパウダーを加え一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える

    (4 バゲットに、にんにく、バターを薄く塗り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く)
    (5 耐熱容器に3のスープ、4のトースト、チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで10分程焼いて完成!)


    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室