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    (おから研究会)-レシピ-「おからミネストローネ」​

    心も体も温まる、おからとたっぷり野菜のミネストローネのレシピです。

    (おから研究会)-レシピ-「おからミネストローネ」​

    おからミネストローネ

    材料(1人分)

    オリーブ油:小さじ1
    にんにく:1片(5g)<みじん切り>
    ベーコン:1/2枚<1cm幅に切る>
    (A)玉葱:1/4個(50g)<1cm角切り>
    (A)セロリ:30g<2cm角に切る>
    (A)マッシュルーム:1個<薄切り>
    (B)白ワイン:大さじ1
    (B)出汁(ブイヨン):200ml
    (B)トマト:1/2個(100g))<1cm角切り>
    (B)トマトジュース(無塩):50ml
    おからパウダー:大さじ2
    塩:ひとつまみ(小さじ1/4)
    胡椒:お好み

    作り方

    1 鍋に油を熱し、にんにく・ベーコンを炒め、(A)を加えてさっと炒める
    2 (B)を加えてひと煮立ちさせる
    3 おからパウダーを加え、塩胡椒で味を調えて完成!


    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室