(おから研究会)-レシピ-「おからミネストローネ」
心も体も温まる、おからとたっぷり野菜のミネストローネのレシピです。
おからミネストローネ
材料(1人分)
オリーブ油:小さじ1にんにく:1片(5g)<みじん切り>
ベーコン:1/2枚<1cm幅に切る>
(A)玉葱:1/4個(50g)<1cm角切り>
(A)セロリ:30g<2cm角に切る>
(A)マッシュルーム:1個<薄切り>
(B)白ワイン:大さじ1
(B)出汁(ブイヨン):200ml
(B)トマト:1/2個(100g))<1cm角切り>
(B)トマトジュース(無塩):50ml
おからパウダー:大さじ2
塩:ひとつまみ(小さじ1/4)
胡椒:お好み
作り方
1 鍋に油を熱し、にんにく・ベーコンを炒め、(A)を加えてさっと炒める2 (B)を加えてひと煮立ちさせる
3 おからパウダーを加え、塩胡椒で味を調えて完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室