(おから研究会)-レシピ-「マッシュポテト風おから」
(おからマッシュポテト)
ジャガイモの替わりにおからを使用!
マッシュポテト風おから
(材料 2人分)
有塩バター 20g玉葱 中1/2個(100g)<みじん切り>
(A)粗粒おからパウダー 大さじ3
(A)冷凍コーン 40g
(A)無調整豆乳(or牛乳) 大さじ2
塩・白胡椒 少々(小さじ1/8)
パセリ お好み<みじん切り>
(作り方)
① 鍋にバターを熱し、玉葱を炒める②(A)を加え、お好みのかたさまで汁気を飛ばす
③ 塩・胡椒で味を調え、パセリを散らして完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室