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    (おから研究会)-レシピ-「NOじゃがいもコロッケ」

    (おからコロッケ)

    ジャガイモの替わりにおからを使いました!

    (おから研究会)-レシピ-「NOじゃがいもコロッケ」

    NOじゃがいもコロッケ

    (材料 2人分)

    玉葱 50g<粗みじん切り>
    人参 50g粗みじん切り>
    粗粒おからパウダー 大さじ8(30g)
    豚ひき肉 100g
    (A)卵 1個
    (A)マヨネーズ 大さじ2
    (A)牛乳 大さじ4
    (A)塩 小さじ 1/3
    (A)黒胡椒 少々

    (衣の材料)
    微粒子 おからパウダー 大さじ1
    卵 1個
    粗粒おからパウダー 大さじ3

    油 適量
    キャベツ お好み<千切り>
    とんかつソース お好み

    (作り方)

    ①野菜類を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600w1分30秒)
    ②粗熱がとれたら、おからパウダー・ひき肉・ (A)を入れよく混ぜ、8等分して丸める
    ③微粒子おからパウダー→卵→粗粒おからパウダーの順に衣をつけて、油で揚げる(170℃4分程)
    皿に盛り付け、キャベツ・ソースを添えて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室