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    (おから研究会)-レシピ-「おから蒟蒻 しょうが焼き風」

    (おからこんにゃくしょうが焼き)

    食感がお肉に似ているおからこんにゃくを使いました!低カロリーなしょうが焼きです

    (おから研究会)-レシピ-「おから蒟蒻 しょうが焼き風」

    おから蒟蒻 しょうが焼き風

    (材料 2人分)

    おからこんにゃく 100g<薄切り>
    塩胡椒 お好み
    片栗粉 大さじ1
    油 大さじ1
    玉葱 1/2個(100g)<薄切り>
    (A)焼肉のタレ 大さじ2
    (A)すりおろし生姜 小さじ1
    サンチュ お好み
    スプラウト お好み

    (作り方)

    ① おからこんにゃくに塩胡椒をふり、片栗粉を全体にまぶす
    ② フライパンに油を熱し、 ①を焼き焦げ目を付け、一旦皿に取り出す
    ③ フライパンに玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら②を戻入れ、(A) をからめてさっと炒める
    ④ 皿に盛り付け、サンチュ・スプラウトを添えて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室