(おから研究会)-レシピ-「おから蒟蒻 しょうが焼き風」
(おからこんにゃくしょうが焼き)
食感がお肉に似ているおからこんにゃくを使いました!低カロリーなしょうが焼きです
おから蒟蒻 しょうが焼き風
(材料 2人分)
おからこんにゃく 100g<薄切り>塩胡椒 お好み
片栗粉 大さじ1
油 大さじ1
玉葱 1/2個(100g)<薄切り>
(A)焼肉のタレ 大さじ2
(A)すりおろし生姜 小さじ1
サンチュ お好み
スプラウト お好み
(作り方)
① おからこんにゃくに塩胡椒をふり、片栗粉を全体にまぶす② フライパンに油を熱し、 ①を焼き焦げ目を付け、一旦皿に取り出す
③ フライパンに玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら②を戻入れ、(A) をからめてさっと炒める
④ 皿に盛り付け、サンチュ・スプラウトを添えて完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室