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    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで ひじきチャーハン」

    (おからひじきチャーハン)

    不溶性食物繊維の多いおからに、水溶性の食物繊維の多いひじきをプラス!卵にもごはんにもおからを少しずつ混ぜ込むと、おいしくカサ増しできますよ!

    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで ひじきチャーハン」

    おからごはんで ひじきチャーハン

    (材料 2人分)

    胡麻油 小さじ2
    (A)塩 少々(小さじ1/8)
    (A)長葱 1/4本(30g)<みじん切り>
    (A)乾燥芽ひじき 5g<さっと茹でて水気を除く>
    (B)卵 1個
    (B)粗粒おからパウダー 大さじ1
    (C)ごはん お茶碗2杯分(300g)
    (C)粗粒おからパウダー 大さじ1
    (D)昆布茶 小さじ1/4
    (D)醤油 小さじ2
    紫蘇 2枚<千切り>

    (作り方)

    ① フライパンに油を熱し、 (A)をさっと炒め、 (B) を混ぜたものを加えてそぼろを作るように炒める(中火2分程)
    ② (C)を混ぜたごはんを加え、ほぐしながら炒め(中火2分程)、 (D)を合わせた調味液を回し入れる
    器に盛り付け、紫蘇を散らす



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室