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    (おから研究会)-レシピ-「おからハンバーグ」​

    おからが入ったヘルシーなハンバーグです。
    たくさん作って冷凍保存もできます。

    (おから研究会)-レシピ-「おからハンバーグ」​

    おからハンバーグ

    材料(2人分 4個分)

    おからパウダー 30g
    牛乳 100ml
    (A)豚挽肉:200g
    (A)玉葱:1/2個(100g)<みじん切り>
    (A)卵:1個(50g)
    (A)塩:小さじ1/2
    (A)胡椒:お好み

    作り方

    1 ボウルにおからパウダー・牛乳を入れて浸しておく
    2 1に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分して小判型に成形する
    3 フライパンに油(分量外 小さじ1)を熱し、2のタネを並べて焼く。
      両面に焼き色をつける(中火各2分程)
    4 両面に焼き色がついたら返し、蓋(アルミホイル)をして蒸し焼きする(中火5分程)

    (メモ)

    焼いたハンバーグを1つずつラップで包み、フリーザーバックに入れて冷凍保存できます。

    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室