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  • (おから研究会)-レシピ-「おからごはん」​

    ごはんにおからを混ぜて炊くだけでOK!簡単に食物繊維と植物性のたんぱく質がとれますよ!

    (おから研究会)-レシピ-「おからごはん」​

    おからごはん

    (材料)

    米:2合<洗って30分ほど水につけておく
    乾燥おからパウダー:大さじ4 ​​
    水:500ml

    (作り方)

    1 炊飯器に米・おから・水を入れ、普通炊きする​​
    2 炊き上がったら全体を切り混ぜして完成!​​

    (メモ)

    ごはんに「おから」を入れることで、糖質を抑え血糖値が上がりにくく、
    食物繊維をかさ増しすることができます。​​


    ライター 麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室