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    (おから研究会)-レシピ-「ごぼうとおからのポタージュ」

    (おからごぼうポタージュ)

    和風の素材で作るポタージュなのでおからとの相性もバッチリです!

    (おから研究会)-レシピ-「ごぼうとおからのポタージュ」

    ごぼうとおからのポタージュ

    (材料 2人分)

    (A)オリーブ油 小さじ2
    (A)牛蒡 100g<皮をこそげ落とし薄切り>
    (A)玉葱 100g<薄切り>
    (B)椎茸昆布出汁 200ml
    (B)塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
    微粒子おからパウダー 大さじ3
    無調整豆乳 200ml
    (淡口)醤油 小さじ1
    白胡椒 お好み
    オリーブ油 お好み
    パセリ お好み

    (作り方)

    1 鍋に(A)を入れ、油をからめるように炒める
    2 1に(B)を加え、具材がやわらかくなるまで煮る(中火5分ほど)
    3 ミキサーに2と、おから・豆乳を加え攪拌する
    4 温めなおし、醤油・白胡椒で味を調えて完成!お好みでパセリを散らしてください



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室