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    (おから研究会)-レシピ-「ごぼうとおからのポタージュ」​

    おからとごぼうの食物繊維たっぷりポタージュです。

    (おから研究会)-レシピ-「ごぼうとおからのポタージュ」​

    ごぼうとおからのポタージュ

    材料(1人分)

    (A)牛蒡:50g<皮をこそげ落とし薄切り>
    (A)玉葱:50g<皮を除き薄切り>
    (A)オリーブオイル:小さじ1
    (B)椎茸昆布出汁:100ml
    (B)塩:少々(小さじ1/8)
    おからパウダー:大さじ3
    無調整豆乳:150ml
    醤油:小さじ1
    白胡椒:お好み
    オリーブオイル:お好み
    パセリ:お好み

    作り方

    1 鍋に(A)を入れ、全体に油をからめるように炒める
    2 1に(B)を加え、具材がやわらかくなるまで煮る(中火7分ほど)
    3 ミキサーに2と、おから・豆乳を加え攪拌し、鍋に戻す
    4 温めなおし、醤油・白胡椒で味をととのえる。
      器に盛り付け、オリーブオイルをかけて完成!


    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室