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    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで ガパオライス」

    (おからガパオライス)

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    (おから研究会)-レシピ-「おからごはんで ガパオライス」

    おからごはんで ガパオライス

    (材料 2人分)

    豚ひき肉 100g
    酒 大さじ1
    塩・胡椒 各少々
    油 大さじ1
    (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
    (A)赤唐辛子 お好み
    (B)玉葱 1/2個(100g) <粗みじん切り>
    (B)粗粒おからパウダー 大さじ2
    (C)パプリカ(赤) 1/2個(100g)<1cm角切り>
    (C)ナンプラー 小さじ1
    (C)オイスターソース 小さじ1
    パセリ お好み<みじん切り>
    卵 2個
    ごはん お茶碗2杯分(300g)
    パクチー お好み

    (作り方)

    下準備:ひき肉に酒・塩胡椒をふり、揉み込んでおく
    ① フライパンに油を熱し、下準備した肉と(A)を入れて炒める(中火2分程)
    ② (B)を加え、ほぐしながら炒め、(C)を加え、混ぜ炒める(中火2分程)
    ③ 別フライパンに油(分量外)を熱し、目玉焼きを作る(2個)
    器にごはんを盛り、②をかけ、目玉焼きをのせ、パクチーをお好みで添える



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室